Александра Иевлева: «Информацию о следующем старте планируем опубликовать уже в середине августа…»

kissandcry Фойе , , , ,

С Александрой Иевлевой мы познакомились в период нашей подготовки к «Diamond Cup», соревнованиям, которые прошли в турецком городе Самсуне. Саша – организатор и идейный вдохновитель этого старта, человек энергичный и увлеченный, со своей очень насыщенной фигурнокатательной историей, которую она сама творит, тренируя фигуристов, катаясь в дуэте, соревнуясь и организуя такие удивительные старты. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью  с Александрой.

Саша Иевлева на награждении, Самсун, Турция

Саша, расскажите немного о том, как Вы начали заниматься фигурным катанием и как сложилась Ваша спортивная карьера?

Я начала кататься в Москве на катке «Москвич». Моя карьера сложилась достаточно удачно, я была несколько лет в составе сборной России, выиграла много международных турниров и внутрироссийских, была серебряным призёром чемпионата России, участвовала в серии гран-при и чемпионате Европы.

Вы, кажется, принимали участие во взрослых соревнованиях в Оберстдорфе?

Участвовала 2 года назад,  мне очень понравилось!!!  Собираюсь участвовать еще. В тот раз я каталась в категории Elite masters free program и тоже самое artistic, artistic 1 место , free program 2 место.

Сейчас Вы тренер. Где Вы тренируете?  Работает ли Вы со взрослыми любителями? Что самое трудное в работе со взрослыми и что, наоборот, самое легкое?

Сейчас работаю в ОАЭ в Абу-даби.  Взрослые есть. Самое тяжёлое в работе со взрослыми- это помнить о том, что они не катаются с детства.  Дети всегда используют больше зрительное восприятие, и поэтому как им покажешь, так они и выучат.  Половину того, что дети делают, они головой не очень понимают. Им не нужно понимать, как это работает, если тренер сказал: » прыгай выше» — они прыгнут выше. Взрослые сначала должны точно все в деталях понять головой, им нужно долго и очень чётко объяснять. Самое лёгкое то, что они в 10 раз старательнее и сосредоточеннее, чем дети и то, что весь процесс тренировки можно объяснить и обсудить на прямую со спортсменом, а не с их родителями.

Александра Иевлева и Иклим Сентунали, Самсун, Турция

Вы выступали в женском дуэте. Как Вы считаете, это перспективное соревновательное направление?  В России женских дуэтов практически нет.  А как обстоят дела с этим в Европе и других странах?

Да, я имела огромное удовольствие выступать вместе со своей ученицей. Я принимала участие в Gay Games 2018 и там впервые увидела выступление однополую пару из Америки. Это были единственные соревнования, где пары разделили на М+Ж , М+М и Ж+Ж. Я считаю, что дуэты, мужские или женские это очень перспективное направление.

Например, в балете или в современных танцах это давно существует, так что не вижу никаких причин почему этого не может быть в фигурном катании. В Европе этого тоже нет ,а вот в Америке есть 2 мужских дуэта ,и на них очень интересно смотреть.

Взрослых российских фигуристов заинтересовали соревнования в Турции.  Но у них много вопросов.  В том числе и по судейству.  Кто был в судейской бригаде на этом старте? Кого Вы планируете пригласить для судейства на следующий старт?

В судейской бригаде были я и еще двое судей, из которых одна Франческа Лауреано из Америки и моя сестра Валерия Иевлева, которая имеет право судить компоненты . В следующий раз мы планируем пригласить еще двух или больше судей из Москвы и, может быть, из Италии.

Участники взрослых соревнований привыкли получать детализацию оценок. Собираетесь ли Вы предоставлять эту информацию участникам соревнований?

 В этот раз у нас была проблема с установкой полноценной системы и компьютеров для судей, в следующий раз уже такой проблемы не будет, что даст нам возможность опубликовать протоколы.

Как Вы планируете увеличить количество участников на следующий старт?

Информацию о следующем старте планируем опубликовать уже в середине августа и надеемся, что это позволит нам пригласить большее количество участников. В программе соревнований снова будут взрослые одиночники, дуэты, а также дети-любители.

Какие еще мероприятия можно проводить в Самсуне?

Я надеюсь, что также в Самсуне можно проводить сборы и небольшие шоу, но это зависит от руководства катка.

Спасибо Вам !!!

Обнимаю

Похожие записи

Ледовый «привет» из Будапешта

А мы продолжаем зимний фото-флешмоб, и сегодня ко всем вам летит теплый ледовый привет из Будапешта! Laszlo R. Ravasz: На […]

Невероятно сложно и круто

О чем это мы? Про танцы на льду. Раньше к танцам было такое отношение: не можешь прыгать — иди в […]

Александра, с Днем Рождения!

Свой День Рождения сегодня отмечает прекрасная фигуристка, тренер, а также организатор соревнований Александра Иевлева! Александра, мы от всего сердца поздравляем […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *