Турция. Страна чудес…

kissandcry Фойе ,

…Страна чудес для любительского фигурного катания. Если вдаваться в подробности, то, конечно, не вся страна, а конкретный город — Самсун, и не для всего любительского катания, а для конкретных соревнований — Diamond Cup, состоявшихся вчера впервые.

И хотя участников совсем немного, в эту выборку попал и наш дуэт, а значит, нам есть, чем с вами поделиться.

То, что мы оказались на этих соревнованиях, иначе как чудом не назовёшь. Мы и сами не смогли вспомнить, почему почти не раздумывая собрались там поучаствовать. Случайно уведённый в ленте пост, одна смс, «- Поехали? — Поехали!». Лучшие приключения начинаются вот так.

До Самсуна мы, как и обещали, добрались. И что же увидели? 7 чудес любительского фигурного катания!

Чудо номер раз. Море, море… Метрах в 200 от ледового дворца! Чёрное, тёплое! И в самый разгар сезона, в самое пекло — функционирующий и принимающий соревнования каток! Да, здесь не без оговорок. Из-за большого перепада температур на льду даже во время соревнований висел довольно густой туман, а крыша «поплакивала», делая во льду глубокие лунки. Но в Москве, в такую жару катки просто закрываются.

Ледовый Дворец, Самсун, Турция.

Чудо номер два. Мы побывали на настоящем международном старте! Да-да, это не был междусобойчик Турция-Россия. На льду Самсуна выступили российские, турецкие фигуристы, представители ОАЭ. А на тренировке мы встретили спортсмена из Омана и — по совместительству —

Иклим Сентунали, Турция

Чудо номер три — мужчину-любителя, выступающего в категории «золото» (ещё раз — из Омана!!!)! В мире не так много мужчин, реально катающихся на «золото», но, поверьте, мы встретили именно такой редкий экземпляр! Может быть, его когда-то встречали и вы на московской арене «Морозово», но об этом в другой истории…

Mohammed Al Kindi, Оман

Чудо номер четыре. Два женских дуэта. И кто сказал, что женская пара — это ненормально, нездорово, ужасно настолько, что им нельзя соревноваться? В прогрессивной Турции мы впервые выступили в категории «женский дуэт». Кстати, во втором дуэте выступала сама организатор соревнований Александра Ивлева, и программа их была сделана в популярном сейчас стиле контемпорери, прекрасное противопоставление нашему паттерновому направлению!

Женский дуэт. Александра Ивлева и Иклим Сентунали

Чудо номер пять. Трибуны. В ледовой арене на берегу моря, в стране, где фигурное катание находится, можно сказать, в состоянии зародыша, оборудованы трибуны! Небольшие, в несколько рядов, но вполне вместительные для…

Ледовая арена оборудована трибунами, Самсун, Турция

Чуда номер шесть — зрителей! Приветливых, поддерживающих всех без исключения участников, пришедших к своим спортсменам с цветами и подарками, и создавших такую тёплую и дружественную атмосферу! Мы, не избалованные хоть сколько-нибудь заполненными трибунами и вниманием, были безумно рады увидеть эту публику! А позже узнали, что если бы не предусмотрительное ограничение самих организаторов, зрителей было бы много-много больше! Но первая проба волнительна и без публики, поэтому в этот раз ограничились всего несколькими приглашёнными на участника.

Участников в этот раз было маловато, но и взрослая часть была, и детская.

Чудо номер семь — все это не сон! А если захотите убедиться сами, пожалуйста — в декабре нас снова ждут на черноморском побережье, и мы уверены, что будет ещё жарче!

Екатерина Меден, Россия

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий