Фигурная арифметика

kissandcry Ледовая арена, Тренировочный каток, Фойе , ,

Фигуристы — люди творческие, как ни крути. Им бы, чтоб было музыкально, красиво, или стремительно, высоко, а лучше все вместе — и до мурашек по коже. Только фигурное катание это прежде всего спорт, а спорт даже все самое изящное привык переводить в цифры. И наше с вами любительское катание — тоже.

Чтобы избавить себя и всех фигуристов от долгих подсчетов базовой стоимости программы, Теймураз Пулин не так давно разработал специальное приложение. Мы попросили автора идеи и создателя калькулятора программ по фигурному катанию рассказать о себе, идее реализации калькулятора и дальнейших планах.

О себе

В фигурном катании я в той или иной роли, как в сказке, тридцать лет и три года (на самом деле уже больше, но так звучит веселее). До двадцати лет был в спорте, потом работал как артист в различных шоу, последние двенадцать лет занимаюсь тренерской работой.

Несколько раз пытался бросить фигурное катание и заняться чем-то другим, но неизменно возвращался, фигурное катание — это то, в чём я разбираюсь по-настоящему хорошо.

Об идеи калькулятора

В начале этого года изменились требования к сдаче разрядов. Теперь, чтобы получить разряд, необходимо набрать определённое количество баллов. Пришлось просчитывать программы своих учеников. Посчитав первые две программы вручную, заскучал. Решил каким-нибудь образом автоматизировать процесс. В Excel процесс ускорился, но, всё равно, было не удобно и, что главное, выглядело это некрасиво.

Вспомнил, что в юности хотел стать программистом. Посоветовался со своим братом (он — разработчик веб-приложений). Прикинули примерный план и через два месяца первая версия калькулятора была готова. Ещё через полтора — сделал вторую версию, которая стала гораздо удобнее и более функциональна.

Советами, ментальными подзатыльниками и просто добрым словом — неоценимый вклад в создание калькулятора внёс мой брат — Павел Пулин. Морально поддерживала в начале процесса, когда проект только «вырисовывался» мой добрый друг — Наталья Голышкина. Она же написала детальный план раскрутки в социальных сетях.

О калькуляторе

Текущая версия считает не только базовую стоимость элементов, но и учитывает неправильные рёбра, недокруты и прыжки с понижением, а также ошибки во вращениях — знак «V». Надеюсь, интерфейс получился интуитивно понятным и дополнительные «руководства по эксплуатации» не понадобятся. Если все же возникнут трудности — можно всегда написать мне сообщение ВКонтакте. Буду рад помочь, заодно учту недостатки и внесу исправления в следующей версии.

Самое главное, что будет в обновлении — возможность ставить GOE, тем самым точность подсчёта станет максимально близка к соревновательным ситуациям.

О других приложениях

Есть расплывчатые идеи ещё двух приложений, но их отложил на будущее — сначала надо выпустить третью версию, которая будет учитывать все нюансы подсчёта баллов. Следующим этапом станет создание калькулятора в виде приложения для телефонов на Андроиде.

Теймураз, спасибо вам за создание удобного и полезного сервиса для фигуристов! Желаем удачи и скорейшей реализации новых идей, а также успехов в тренерской работе и во всем, что увлекает!

А вот так выглядит приложение, которым, мы надеемся, и вы, наши читатели, будете пользоваться, тем более что новый сезон не за горами!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий