Руслан и любители

kissandcry Нет рубрики

Чем хороши мастер-классы с профессионалами? Конечно, тем, что они знакомят любителей с настоящими мастерами конька. Но, кроме того, они открывают профессионалам мир взрослых фигуристов. Вчера случилась встреча московских любителей с Русланом Жиганшиным (на секундочку, чемпионом России!), и она была увлекательной и полезной!

Руслан Жиганшин и участники мастер-класса

Взрослые фигуристы очень требовательны к себе в своем хобби, и на многое готовы, чтобы еще на шажочек стать похожими на профи. Если учить дорожку шагов — то непременно третьего уровня, если прыжки — то в полтора, два, а то и три оборота! Но если прыжки — это опасно и не для всех, то вот в скольжении можно совершенствоваться вечно. И даже хореографическая последовательность, не претендующая на уровни, может стать просто красавицей!

Все-таки, мы убеждены, что по части скольжения и красоты лучшие наставники — это танцоры. И на этот раз наши ожидания вновь оправдались.

Руслан оказался очень внимательным тренером. И, несмотря на то, что это был его первый опыт работы со взрослыми, он старался найти подход к каждому и максимально понятно донести самое важное, но так часто упускаемое любителями, в каждом элементе.

Мастер-класс с Русланом Жиганшиным

В фигурном катании все, как в школе… Это в первом классе предложение чаще всего состоит из подлежащего (существительное), сказуемого (глагол) и определения (прилагательное). Но к 11 же классу все значительно усложняется, откуда-то появляются причастные и деепричастные обороты, предложения становятся куда сложнее.

Вот и взрослые фигуристы со временем сами проводят апгрейд полученной когда-то и до сих пор используемой базы. Если, конечно, хотят и понимают, что это нужно. И не совсем сами, а с помощью таких специалистов, каким для нас стал Руслан Жиганшин.

Тройки, кросс-роллы, беговые шаги… Всему этому обучают в первые полгода занятий. Но оказалось, что у многих участников мастер-класса накопились вопросы по исполнению этих шагов, а на какие-то ошибки указал сам Руслан. Так что в скором времени наше катание станет более реберным, широким, интересным — если, конечно, мы сбережем полученные знания! Но даже за час первые изменения, кажется, стали заметны.

Руслан Жиганшин и участники мастер-класса

На наш взгляд, получилось и весело, и познавательно. Мы получили колоссальное удовольствие от занятия и надеемся, что все участники тоже получили то, за чем пришли, а, может даже немного больше. По крайней мере, по счастливым улыбкам, по атмосфере, по внутренним ощущениям нам кажется, что очередная шалость удалась!

« 1 из 3 »

Похожие записи

Фигурная арифметика

Фигуристы — люди творческие, как ни крути. Им бы, чтоб было музыкально, красиво, или стремительно, высоко, а лучше все вместе […]

Фигуристический словарь

Рады сообщить вам, наши дорогие читатели, что с сегодняшнего дня на нашем сайте появились Словари для фигуристов: русско-английский и англо-русский. […]

“This girl will never be a ballet-dancer… no aptitude”

Ballet…  Magnificent and complicated combining old and new traditions. It is a mixture of great composers,  ballet-dancers and artists of […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *