Команда Antique: «Мы больше, чем команда, мы друзья!»

kissandcry Фойе ,

English version of the article is here

Итак, команды по синхронному фигурному катанию, покорившие Оберстдорф в 2019 году — какие они? Смелые, дружные, всей душой отдающиеся непростой, но увлекательной командной работе. Об остальном правильнее спросить у самих членов команд. Сегодня в гостях у Kiss and Cry команда Antique, представляющая Финляндию.

Team Antique, Oberstdorf 2019, www.roy.ng

Какой уровень катания у большинства участников команды?

В Финляндии в синхронном катании нет деления по уровням катания, поэтому я затрудняюсь с ответом. Наша команда соревнуется в категории «взрослые», среди любителей. Вообще, существуют «нормальные» взрослые и взрослые-мастера.

Сколько членов команды занимались фигурным катанием в детстве, а сколько пришли в этот спорт, будучи взрослыми?

Пятьдесят на пятьдесят. Опыт катания участников варьируется от 5 до 30 лет. Некоторые детьми соревновались на национальном уровне, а кто-то начал кататься во взрослом возрасте.

Сколько у вас ледовых тренировок в неделю?

Один раз в неделю — полтора часа. Иногда, например, перед соревнованиями, их больше.

Сколько часов вы тренируетесь вне льда?

Совместно — 1 час.

Есть ли у вас тренер? Выступает ли он вместе с вами на соревнованиях?

Нашего тренера зовут Ville Penttinen. Он настоящий профессионал! И нет, он не участвует в соревнованиях.

Team Antique, Oberstdorf 2019, www.roy.ng

Элемент, которым вы гордитесь —

В прошедшем сезоне нашим лучшим элементом, вероятно, был пивот или комбинированные фигуры.

То, над чем нужно поработать —

У нас невероятно много работы! Наша команда совсем молодая, вместе мы катаемся всего два года. Вначале мы просто учились кататься вместе. Сейчас мы совершенствует свои навыки катания и продолжаем работать над элементами синхронного катания. Тренер постоянно бросает нам вызов — каждый год мы должны повышать планку.

Синхронное фигурное катание — сложный вид, потому что…

… 16 фигуристов должны одновременно выполнять одинаковые движения, и при этом делать их эмоционально.

Синхронное фигурное катание прекрасно, потому что…

… как же весело с этими дамами! От того, что мы делаем вместе, работаем ради общей цели, появляется командный дух. Мы разделяем успех и неудачи, радости и печали. Наша команда состоит из удивительных женщин — мы больше, чем команда, мы друзья!

Team Antique, Oberstdorf 2019, www.roy.ng

Ваша команда появилась, чтобы принимать участие в соревнованиях в Оберстдорфе, или же Оберстдорф — всего лишь еще одно место, где вы можете посоревноваться?

Синхронное фигурное катание — это дорогое нашему сердцу хобби, мы любим его и хотим кататься вместе. На текущий момент мы были в Оберстдорфе 2 раза и оба раза завоевывали бронзовые медали. В следующем году мы будем участвовать в Играх Мастеров в Инсбруке.

Хотели бы вы, чтобы в синхронном катании соревновалось больше команд?

В Финляндии много синхронных команд — больше 20 только среди взрослых. Хочется верить в то, что и взрослые из других стран откроют для себя этот вид!

Мы благодарим команду Antique за их искренность и желаем достичь самых высоких результатов!

А к вам обращаемся с тем же живым и не утратившим своей искры вопросом. Если ваш ответ положительный, смело вписывайте свое имя!

Я готов(а) стать участником российской взрослой команды по синхронному катанию
  • Добавить свой ответ

Похожие записи

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Время покажет

Обратили внимание, что на этапе Гран При в Японии арена была заполнена зрителями. Причем сидели в каждом кресле, без какой-либо […]

Добавить комментарий