Некоммерческое предложение

kissandcry Фойе

Дорогие наши читатели! Мы уже с вами давно знакомы, и всем тем, что узнаем, стараемся делиться с вами, ничего не утаивая.

Но на повестке дня более чем серьезный вопрос, который требует обдуманного решения от каждого. А еще это тот случай, когда не все зависит от нас. Хотя как знать…

Итак, тема для размышления — взрослое синхронное фигурное катание.

В России оно не развито. Это факт. Ансамбль «Возрождение» в сезоне 2016-2017 выступал с программой, сделанной по правилам синхронного катания, и даже получал оценки от специально приглашенного судьи.

Как член команды, могу сказать, что синхрон очень интересно изучать. Он совершенно отличается даже от спортивных балетов на льду. Вы что-нибудь слышали о таких элементах, как пивот, круг со смещением? Вероятно, нет — если, конечно, вы не смотрели профессиональные соревнования. Мы об этих элементах теперь знаем не понаслышке.

Обязательные фигуры синхронного катания достаточно сложны, они не поддаются ни с первого, ни со второго раза. Но, уверяю, от старта к старту, а тем более в сравнении с первыми тренировками, результат очевиден! И он приносит огромное удовлетворение!

Например, когда в сезоне 2016-2017 обязательным было колесо со смещением. Мы начинали пробовать его втроем, и смещаться совершенно не получалось. Мы были, как герои басни, тянувшие каждый в свою сторону. Но в сезоне этот элемент мы исполняли уже с тремя лучами по три человека в каждом, при этом смещаясь на треть катка!

Мы не продолжили выступать в синхронном катании исключительно потому, что в России среди взрослых команд нет абсолютно никакой конкуренции, нет соответствующих стартов. А подготовка очень и очень трудоемкая!

Ансамбль на льду «Возрождение», Русская зима — 2017

Почему же мы завели этот разговор? В Оберстдорфе каждый год, наряду с одиночными и парными видами, проводятся соревнования по синхронному катанию. Кроме того, среди нас есть фигуристы, готовые присоединиться к еще не существующей команде. Команда, созданная для для того, чтобы выступить в Оберстдорфе? Мне кажется, она имеет право на существование. Но пока ее нет.

Предлагаю вам наглядно сопоставить все за и против относительно нашей гипотетической взрослой синхронной команды.

Итак, взрослая команда по синхрону — это:

  • уникальное для России образование
  • новые элементы и опыт
  • более уверенное катание в личном разряде
  • +1 прокат в Оберстдорфе
  • выступление в Обере, даже если тебе нет 28 лет
  • соревнование с лучшими взрослыми командами мира
  • большая ледовая семья

А еще это:

  • ответственность перед другими членами команды
  • обязательное посещение тренировок и поездки в разные города и страны
  • командная работа на льду при разном уровне катания
  • синяки на разных частях тела
  • истребление собственной лени
  • работа, работа и еще раз работа над собой внутри коллектива

Кстати, несмотря на всю серьезность вопроса (а это действительно так, ведь отступив назад можно подвести целую команду!)… Так вот, несмотря на все это, совместное катание — очень забавное, веселое и увлекательное! Это непередаваемые эмоции, помноженные стократ, это взаимная поддержка, и эйфория после каждого старта и награждения, несравнимая с ощущениями от одиночных выступлений и побед!

Оберстдорф, Германия

Чтобы помочь принять решение тем, кто, возможно, еще сомневается, в последующие дни мы познакомим вас с командами, выступавшими в Оберстдорфе в прошедшем сезоне. Их представители расскажут о своем опыте и о том, почему они следуют тому пути, на который, может быть, когда-то вступим и мы.

Мы готовы сделать все, от нас зависящее, чтобы такая команда появилась и достигла своей цели. Осталось узнать, хотите ли ВЫ стать частью этой команды?

Записывайтесь, если готовы присоединиться к нашим рядам:

Я готов(а) стать участником российской взрослой команды по синхронному катанию
  • Добавить свой ответ

Похожие записи

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Время покажет

Обратили внимание, что на этапе Гран При в Японии арена была заполнена зрителями. Причем сидели в каждом кресле, без какой-либо […]

Добавить комментарий