Две стороны одних Игр

kissandcry Ледовая арена , ,

Вот странное дело: в профессиональном спорте дети ведут себя по-взрослому — с самых ранних лет трудятся на износ, чтобы добиваться поставленных целей. Сначала прыгнуть один прыжок, потом другой, выиграть то, потом это и, как главный приз, как апофеоз всего этого рабского труда – Олимпиада. А на ней – золото.  Совсем недавно свою мечту выиграть Олимпийские игры озвучила наша выдающаяся квадистка Александра Трусова. И пожелаем ей удачи и, чтобы ничто не помешало.

Во взрослом спорте все наоборот: взрослые ведут себя как дети – немного занимаются в свободное от работы и семьи время, и при этом хотят участвовать в Чемпионатах мира и Олимпиадах. Ну, конечно, не в тех Играх, в которых хочет участвовать Александра Трусова, а в своих играх – Играх Мастеров.  А они всё ближе и ближе. В Инсбруке, где будет проходить этот спортивный праздник для взрослых, уже установлены специальные часы, которые отсчитывают дни до начала игр.

Вообще, сама идея взрослых Игр, на мой взгляд, замечательная. Ведь Игры – это не просто соревнования где-нибудь в пригороде в тренировочном ангаре. Игры – это церемонии открытия и закрытия, это знакомство с представителями взрослого спортивного сообщества всего мира и не только фигуристами. Кстати, фигурное катание впервые включено в программу игр, с чем нас и поздравляю!

К тому же, Инсбрук невероятно красивый город, над которым возвышаются заснеженные горы.  Вечерами в свободное время можно гулять по улочкам города, вдыхать запах горячего вина, а можно и не только вдыхать. А какие там штрудели! 

Это я немного что-то в сторону от главной темы отъехала. Какие штрудели, когда Олимпиада! Когда целый день с утра до ночи будут выступать фигуристы со всех стран. Желающих участвовать в играх оказалось настолько много, что организаторам пришлось выкроить еще один дополнительный день для выступлений фигуристов. Ну, как фигуристов, — скорее взрослых людей, считающих себя фигуристами. Да-да, ведь на игры мог зарегистрироваться любой человек, который имел достаточно времени, чтобы уследить за началом регистрации, и достаточно, денег, чтобы уплатить стартовый взнос. Взрослый Олимпионик может кататься 20 лет, а может и пару месяцев.  И хотя сами Игры – хорошо, но вот это – не здорово. И именно поэтому мир взрослого фигурного катания трясет, поэтому есть недовольные. Конечно, если участие в Играх просто покупается, то какая же это Олимпиада? Это самодеятельный народный театр, в котором за купленный билет не только посмотреть дадут, но и на сцену пустят.  

Думается мне, что организаторы и сами не ожидали, что так получится, что будут недовольные тем, что зайдя в день начала регистрации на сайт игр, увидят табличку «sold out».  Не ожидали, что найдутся взрослые фигуристы, которые на странице Игр будут открыто выражать своё мнение по поводу такой организации главного старта в спорте.  Не ожидали, что введение фигурного катания в программу игр вызовет такой не-детский ажиотаж у взрослых людей и , что 82-летняя фигуристка будет всю ночь сидеть у компьютера, чтобы зарегистрироваться на Олимпиаду.  Не ожидали, что обсуждение Игр накалится настолько, что придется вывешивать Кодекс спортивного поведения.

Товарищи! Опомнитесь. Если для участия во взрослых играх нужны были только время и деньги, а вы не попали, значит вы не вложили либо того, либо другого. Вы не отнеслись со всей серьезностью к этому мероприятию, а значит не сделали всего возможного для достижения цели. В этом кстати, и «детская» Олимпиада и взрослые Игры похожи – надо выдать максимум, просто в разных областях. И подумайте, вы же не будете буянить и скандалить, если, к примеру, распроданы билеты в театр на премьеру спектакля, который вы хотели бы увидеть? Или билеты на самолет или поезд в тот день, когда вам хотелось бы отправиться в дорогу?  Если вы не попали на Олимпиаду, на которую можно попасть просто за деньги, — это значит, что эта премьера пройдёт без вас, только и всего. Пора уже повзрослеть, успокойтесь и продолжайте тренироваться! 

И да, какие же Игры без россиян. И они там будут. Мы постараемся вас с ними познакомить поближе. И уже сейчас желаем им успеха!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий