Живые люди — 4

kissandcry Фойе ,

Удивительно, что в фигурном катании так много элементов названы в честь исполнявших их фигуристов. Может быть, гораздо логичнее было бы присваивать им названия, истолковывающие суть? Однако нет, поколения сменяют друг друга, и наиболее изобретательные представители вида становятся кирпичиками в необъятном замке фигурного катания.

Что меня поражает больше всего — то, как мировое фигурное сообщество единодушно присвоило новые названия, единогласно согласилось с ними. Только представьте — ведь это масштаб не дворовой коробки, ледового дворца и даже страны. Это весь мир фигурного катания! А в некоторых случаях — еще и весь спортивный, и танцевальный мир!

В прошлый раз мы остановились на спиралях, полюбившихся благодаря Нэнси Кэрриган и Шарлотте Оэльшлегель .

Сегодняшними дивами, и с этим сложно спорить, являются еще две «девушки» — и вы с ними точно знакомы, а, возможно, знакомы не понаслышке.

Ина Бауэр — немецкая фигуристка, неоднократная национальная чемпионка, увы, ни разу не поднимавшаяся на европейский и мировой пьедесталы. Вот кто придумал для нас «кораблик» не по второй, а по четвертой позиции, без которого теперь не обходится, пожалуй ни одно крупное соревнование.

Ина Бауэр

Исполнением «бауэра» Бауэр приводила в восторг публику и заставляла трепетать соперниц — ведь ни у одной из них не было в арсенале именного элемента!

Спортивную судьбу Ины нельзя назвать неудачной, в ней были и взлеты и падения. В ее копилке обидные две деревянные медали чемпионатов мира и запрет отца (все это время бывшего спонсором занятий фигуристки) на дальнейшие выступления. По его мнению, дочь должна была самостоятельно зарабатывать на жизнь, и она стала зарабатывать.

Завершив любительскую карьеру, Бауэр выступала в ледовом шоу «Ice Follies», а также снялась в нескольких фильмах.

Кто знает, возможно Ина смогла бы оправдать надежды отца и подняться на олимпийский пьедестал, воспротивься она его решению. Но что известно точно — она побывала и не раз еще побывает на олимпийских аренах, и поможет завоевать свои награды новым чемпионам. Ина скончалась в 2014 году, ей было 73 года.

Кто может быть популярнее Ины Бауэр? Разве что Денизе Бильманн. Именно ее влияние распространилось на весь спортивный и танцевальный мир!

Денизе родом из Швейцарии, и всю свою жизнь посвятила фигурному катанию. Кажется, по-другому быть и не могло, ведь ее мама и муж — фигуристы, да и сама она была очень одарена для этого вида спорта.

Денизе Бильманн

Бильманн, в отличие от наших предыдущих героев, не изобрела «бильманн». Но именно в ее исполнении он полюбился и запомнился широкой публике.

В эпоху, когда выступала Бильманн, это вращение почти не исполнялось, оно было уникальным. Теперь же каждая девочка-фигуристка, а все чаще и мальчики включают его в свои программы. К сведению, Денизе впоследствии жаловалась на боли в спине, и связывала их именно с исполнением одноименного элемента. Но разве может это остановить растущую популярность его среди маленьких и даже совершенно не маленьких фигуристов? Думаю, и по себе знаю, что вряд ли.

Лишь однажды, в 1981 году, Бильманн смогла стать чемпионкой Европы и мира. Она была «королевой» вращений, делала их с отличной центровкой и на огромной скорости. Так, ее произвольная программа 1981 года на четверть состояла из вращений, в сумме она выполнила 105 оборотов со скоростью 1,8 оборотов в секунду!

Денизе до сих пор находится в отличной спортивной форме, постоянно выступает в ледовых шоу и остается такой же преданной фигурному катанию!

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий