Зои Джонс: «Никогда не говори никогда»

kissandcry Нет рубрики

Помните, мы уже писали о Зои? С тех пор в паре с Кристофером Бояджи они вошли в десятку лучших европейских пар и стали 17 на Чемпионате мира. Но гораздо больше впечатляет ее любовь к фигурному катанию, которая, наверное, и дает такие потрясающие результаты.

В подростковом возрасте фигурное катание было моей жизнью и большая часть того, что я делала, вращалась вокруг него. Если на льду день был неудачным, то неудачным считался весь день.

Теперь, когда я выросла, приобрела статус мамы и стала тренером, у меня появилось так много других дел, на которые приходится тратить свою энергию, что, когда на льду все идет не очень гладко, жизнь все равно продолжается.

Zoe Ann Jones с дочерьми

Это не означает, что сейчас мне легче. Когда я что-то делаю, то целиком и полностью погружаюсь в это. Я до сих пор учусь тому, что иногда нужно отступить, не давить на себя и быть уверенной в том, что у всего, что я делаю, есть определенная цель.

В этом сезоне тренировки начинались очень многообещающе, а закончились тем, что в первой его половине я травмировалась, попав коньком в ямку.

Первым соревнованием этого года для нас стал Чемпионат Европы, лично для меня вернувший все на круги своя.

Я попала в парное катание, совершенно не зная, чего от себя ожидать, и мы отлично провели первый сезон, несмотря на то, что вне льда все рушилось.

С успехом и прогрессом появились и бОльшие ожидания от себя, и я снова надавила на себя, а это никогда не приводит ни к чему хорошему.

С тех пор как я решилась на еще один сезон, мне пришлось преодолеть столько травм. Так что сезон начался весьма разочаровывающе, и хотя травмы все еще продолжаются, я все равно на льду, пробираюсь сквозь все препятствия.

Мы добрались до европейского чемпионата, ставшего нашим первым международным стартом в сезоне, и было так здорово вернуться туда. В короткой программе мы были не так уж хороши, но мы продолжали бороться в произвольной программе, и она останется со мной навсегда.

Мне и Крису приходится каждый день проводить на льду, тренируя детей, но мы чувствуем вокруг себя такую поддержку, что продолжаем расти как пара и прогрессируем, несмотря на наши возможности делать то, что мы любим.

Zoe Ann Jones / Christopher Boyadji

Я говорю об этом, потому что одно из существенных отличий, которые я почувствовала в Обертсдорфе, заключается в том, что мне было легче, не смотря на то, что это тоже были соревнования. И я думаю, что независимо от того, в каких соревнованиях ты участвуешь, будь то взрослые или любительские, все они являются стрессом. Главное отличие для меня заключалось в том, что я чувствовала себя частью огромной большой семьи фигуристов, которые собрались благодаря любви к спорту, и все они одинаково приветствуют и поддерживают каждого человека, и это прекрасно.

В спорте теперь я старше всех, и чувствую на себе из-за этого большое давление. Я не хочу быть взрослой мамой, которая просто выступает на высоком уровне. Я хочу быть взрослой мамой, которая выступает не хуже своих конкурентов.

Я думаю, что люди, начинающие кататься на коньках, будучи взрослыми, очень мужественны, ведь лед — очень опасное место, и я очень уважаю всех тех, кто любит фигурное катание и не боится показать себя, следуя своей страсти.

Я бы посоветовала взрослым фигуристам чаще задавать себе вопросы: «почему ты катаешься на коньках? чего бы ты хотел достичь?» И каждый раз ставить перед собой небольшие цели.

И, конечно же, всегда верить, что вы МОЖЕТЕ, и что в конечном итоге вы добьетесь того, чего хотите, поэтому НИКОГДА не сдавайтесь.

В этом сезоне мы набирали необходимые для участия в Чемпионате мира баллы в произвольной программе, но короткая программа не складывалась!!! На Чемпионате Европы в короткой программе мы снова не набрали нужные баллы.

Баллы для попадания на Чемпионат мира нам удалось получить на Bavarian Trophy, где мы завоевали бронзовую медаль.

Zoe Ann Jones / Christopher Boyadji

Что касается наших планов после Чемпионата Мира, у нас нет четкого представления и мы принимаем решения исходя из ситуации.

Но в чем я уверенна наверняка, так это в том, что я люблю фигурное катание и оно всегда будет частью моей жизни.

Мы с Крисом вместе тренируем, и это хорошее дело, которое, мы надеемся, со временем будет развиваться. Мы обучаем детей и взрослых и стремимся помочь другим фигуристам реализовать свои мечты и надежды.

Что касается вопроса о том, увидите ли вы меня снова на соревнованиях среди взрослых? Определенно, я научилась «никогда не говорить никогда». А парное ли это будет катание или одиночное, скорее зависит от Криса, потому что в парах я не представляю себя с кем-либо еще.

Спасибо, Зои! Желаем вам новых удач на льду и во всем, за что бы вы ни взялись!

Похожие записи

Некоммерческое предложение

Дорогие наши читатели! Мы уже с вами давно знакомы, и всем тем, что узнаем, стараемся делиться с вами, ничего не […]

Two Faces of the Games

It is really weird that professional figure skating is full of children behaving like serious adults: they work hard from […]

Две стороны одних Игр

Вот странное дело: в профессиональном спорте дети ведут себя по-взрослому — с самых ранних лет трудятся на износ, чтобы добиваться […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *