Регина Трусова: «На многие вещи смотрела глазами мамы»

kissandcry Ледовая арена , , , , , ,

«Весенняя капель — 2018» отзвенела! Слетевшиеся из разных уголков России участники увезли домой необыкновенно красивые награды, спортивный опыт и теплые воспоминания о турнире.

По завершении соревнований мы обратились к самой настоящей «маме» «Весенней капели» и всего любительского фигурного катания Казани — Регине Викторовне Трусовой, которая с радостью согласилась рассказать о развитии фигурного катания в Казани, а также подвести итоги прошедшего старта.

Регина Викторовна Трусова (основатель и Президент АНО «Клуб фигурного катания «Движение»):

— Данные старты проходят третий год подряд, и с каждым годом возрастает число участников, появляются новые идеи по проведению, увеличивается количество дней, включаются в соревновательную программу новые дисциплины.

Наш Клуб «Движение» занимается в основном любителями, поэтому изначально данный старт зарождался исключительно для таких детей и взрослых, которые занимаются для себя, для общего оздоровления. Приятно, что и спортсменам стал интересен этот старт, тем более, что количество школ и Клубов по России, занимающихся как спортсменами, так и любителями, растет с каждым годом.

Провести эти соревнования в Татнефть Арене было моим желаем изначально, замечательно, что в этом году эта мечта воплотилась! За 4 месяца была проделана колоссальная работа.

На этих стартах мы опробовали новые возможности онлайн трансляции, был сделан акцент больше не на соревновательности, а на торжественности события. Чтобы эти соревнования запомнились именно своей теплотой, дружественной атмосферой.

У меня растет сын, который также с огромным удовольствием принимает участие в соревнованиях, поэтому я на многие вещи смотрела глазами мамы, и каждый раз задавалась вопросом, а что именно понравится детям, чем именно их заинтересует фигурное катание.

Идея создания Клуба появилась ровно 5 лет назад, когда я смогла услышать себя, понять, что мне действительно доставляет удовольствие. И смело сменив кресло руководителя юридического отдела крупной корпорации, я начала долгий путь покорения этого вида спорта в качестве тренера, руководителя, идейного вдохновителя, судьи, и просто мамы юного фигуриста.

Надо отметить, что «Весенняя капель» действительно оказала очень теплый прием фигуристам, и в этом большая заслуга Регины Викторовны! Хочется пожелать дальнейшего развития и долголетия Клубу фигурного катания «Движение» и старту, собравшему вокруг себя столько интересных людей.

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий