Дэвид и Патрисия: всего лишь танец?

kissandcry Нет рубрики

Они — удивительные фигуристы из Великобритании, преданные фигурному катанию не только потому что это самый прекрасный вид спорта, но и потому что именно на льду они обрели любовь, да и вообще, танцевать — ведь это потрясающе! Они счастливы просто так и читая их историю, я тоже становилась счастливее. Кроме того, они — выдающие личности во взрослом фигурном катании и, конечно же, наши сегодняшние герои. Они — Патрисия и Дэвид Арнольд.

Сколько лет вы катаетесь вместе?

На протяжении 9 лет мы являемся соревнующейся парой.

Что появилось раньше: пара на льду или пара в жизни?

Я повстречал Пэт на катке в Питерборо 30 лет назад, когда после 15-летнего перерыва решил перейти из одиночного катания в танцы на льду, и Пэт стала моим наставником по танцам.

Какой паттерн ваш любимый?

На самом деле, сложно выделить какой-то конкретный, но мы особенно любим вальсы.

Что вам нравится больше — тренировочный процесс или выступления?

Пэт предпочитает тренировки, а я люблю соревноваться. Но удовольствие получаю и от тренировок, от преодоления себя.

Вы занимаетесь с тренером или без тренера?

Сначала у нас не было тренера, но потом мы поняли, что для того чтобы стать лучше, нам нужен взгляд со стороны и некоторые знания.

Кто в вашей паре — лидер?

Никто, мы работаем в команде.

Что вы предпочитаете — паттерн или произвольный танец?

Мы любим катать паттерны, но с каждым годом все больше влюбляемся в ритм-танец.

Ваша пара сильнее в технике или представлении?

Мы всегда были сильнее технически, но чувствуем, как год от года улучшаются наши подача и элементы.

Отношения не только на льду помогают или мешают в катании?

Мы оба чувствуем, что это помогает нам справиться с любыми проблемами на льду и позволяет кататься вдвоем.

Расскажите о вашем знакомстве. Кто предложил создать танцевальный дуэт?

Впервые мы встретились на катке в Питерборо в 80-е, когда там открылся каток. На тот момент я не катался уже на протяжении 15 лет. Я решил попробовать себя в танцах на льду и обратился к Пэт, чтобы она обучала меня. Когда я попал к Пэт, в танцах я был новичком, и именно она помогла мне достичь категории «золото». Наши занятия продолжались довольно долго, но вместе мы не катались. Постепенно в нас расцветали чувства, и мы стали парой в реальной жизни. Мы прекратили тренировки примерно на 6 лет и основали небольшой магазинчик. Но однажды в Рождественские праздники решили сходить на каток развлечения ради, отлично провели время, и тогда я в шутку предложил принять участие в Национальном чемпионате Великобритании для взрослых. Остальное уже история.

Вы — пара не только на льду. Какие положительные и какие отрицательные моменты вы бы назвали?

На самом деле, с этим у нас проблем нет. Да, на льду возникают некоторые вопросы, но, к счастью, мы никогда не спорим, а стараемся обсуждать их друг с другом.

Расскажите о команде, которая помогает вам готовиться к соревнованиям.

Нам очень повезло, что мы можем тренироваться в Оберстдорфе 3-4 раза в год. Вот уже 6 лет нас тренирует Мария Тереза Крейсельмейер, потрясающий человек и тренер, превратившая нас из фигуристов-любителей в конкурентоспособную пару и ставшая очень хорошим другом и второй мамой для нас обоих. Также нам посчастливилось тренироваться на льду вместе с элитными немецкими танцевальными парами, которые нам помогают. Нас поддерживают очень много людей, в том числе хореографы и пр.

Как в вашей паре распределяются обязанности?

Мы работаем командой — ищем музыку и когда находим то, что нам нравится, показываем нашему тренеру. То же — с костюмами. Нам повезло, что мы можем делать это вместе.

Какие сложности приходилось преодолевать вашей паре?

В Великобритании очень сложно найти свободный лед. Также, не имея тренера, сложно увидеть, что делаешь и потому мы часто возвращаемся к старым ошибкам. К сложностям можно отнести и отсутствие других танцевальных пар, с которыми можно было бы тренироваться и быть более замотивированными. И, конечно же, это травмы.

Что вас мотивирует? Есть цель, к которой вы стремитесь?

Мы лишь любим то, что делаем. Нам очень нравится выступать перед публикой, чувствовать ее поддержку на протяжении многих лет. Мы стремимся сохранить наше катание на уже существующем уровне или улучшить его, но это не так просто, ведь мы становимся старше. Это мотивирует нас оставаться в форме и сохранять моральный дух. Мы достигли гораздо большего, чем могли когда-либо вообразить. И мы счастливы от того, что сделали.

В каких соревнованиях вам больше всего нравится принимать участие?

Мы любим все соревнования, поскольку они дают нам возможность увидеть разные страны, занимаясь тем, что мы любим. Оберстдорф высоко ценится нами, в некоторой степени потому что это наш второй дом, с фигуристами со всего мира, с которыми мы повстречались и дружили на протяжении многих лет.

Какое выступление в вашей карьере стало самым запоминающимся?

Для нас все они особенные. Потрясающей была наша первая победа в Оберстдорфе, и с тех пор все выступления очень много значат для нас.

Вы неоднократные чемпионы Оберстдорфа. Что для вас значит этот старт?

Это стимул сохранить свой уровень или стать лучше, чем мы были в прошлом году.

Кто ваша группа поддержки?

Наша тренер Мария Тереза Крейсельмейер и множество других людей, которые помогали нам многие годы — всех их сложно перечислить. Но мы всем сердцем благодарны каждому из них. И, конечно, это зрители и друзья, которые оказывают нам невероятную поддержку на соревнованиях.

Есть ли у вас совместные хобби, помимо фигурного катания?

Нет, Дэвид играет в гольф, а также у нас есть две собаки, которых мы считаем своими детьми.

Патрисия и Дэвид, спасибо за вашу искреннюю историю длиною в жизнь! Желаем оставаться вам такими же прекрасными в танцах на льду, быть друг для друга поддержкой и продолжать любить фигурное катание с той же силой!

Похожие записи

Светлана Хунгер: «Утопия или реальность?»

Недавно мы запустили рубрику «Хочу стать героем Kiss and Cry». Правда ведь, бывает, что хочется высказаться о какой-то проблеме, поделиться […]

Опасно прекрасно

… Вот как можно охарактеризовать Открытые прокаты нашей Сборной двумя словами. Kiss and Cry все два дня провел на трибунах […]

Новые формы

Еще в прошлом сезоне в танцах на льду появились некоторые изменения. В произвольных программах танцоры стали исполнять хореографическую характерную дорожку […]