Кабы я была…

kissandcry Ледовая арена ,

Вас, возможно, удивляет наш интерес к детским ансамблям. Но в этом нет ничего удивительного. Во-первых, детские ансамбли — это коллективы любителей, то есть они как мы. Во-вторых, маленькие любители-фигуристы вырастут и могут стать взрослыми фигуристами, а значит будут, как мы. А в-третьих, у взрослых фигуристов-любителей есть маленькие дети, которые вполне могли бы заниматься в ледовых театрах и ансамблях. Так что наши заметки о детских ансамблях вполне уместны на сайте для взрослых фигуристов.

В Москве очень много детских ледовых ансамблей, и очень хороших. Среди них Детский театр на льду «Конек-Горбунок» под управлением Ксении Талибулиной. Мне нравится этот театр, их постановки, поэтому когда мы узнали, что 25 мая у них состоится отчетный концерт, сразу решили: «Пойдем».

Отчетный концерт «Конька-Горбунка» состоялся на «СПОРТТЕХ Арене» (ул. Вилиса Лациса, 26). В часовом концерте были представлены танцевальные номера разных возрастных групп ансамбля. И вот наблюдая этот ледовый праздник, я размышляла: кабы я была руководителем ансамбля — что бы я делала в концерте, а что бы не стала делать.

СПОРТТЕХ Арена
Зрители отчетного концерта на «СПОРТТЕХ Арене»

Наверное, я не стала бы проводить отчетный концерт на тренировочной арене, пусть даже это и «база» коллектива. Трибуны на «СПОРТТЕХ Арене» маленькие, считай, их нет совсем, расположены неинтересно. Сидя на трибунах, многого не увидишь, например, рисунки групповых танцев, перестроения. Я бы арендовала для отчетника хороший каток, с высокими трибунами, чтобы родителям и гостям было удобно и всё видно.

«Папины дочки»

Хорошая идея: тренер младшей группы, в которой занимаются совсем маленькие человечки, выходит на лед вместе с воспитанниками. Таким образом, он и подскажет, если что забыли, и подстрахует, если что-то пойдет не так. Два раза выходил на лёд со своей группой Андрей Уваров. Особенно органично выглядел он в роли папы многочисленных дочек в пышных юбочках. Взаимная любовь воспитанников и тренера друг к другу сделала это выступление очень трогательным. Я бы взяла эту идею на вооружение, если бы руководила детским коллективом.

«Single Ladies»

Я бы точно не стала делать танец для малышек на песню Бейонсе «Single Ladies». Удивительно, как та же хорошая идея совсем не сработала, когда на лёд вышли малыши со своей наставницей. Смотреть на это действо было немного стыдно.

Прекрасно выступили вчера участники концертных групп: слаженно, эмоционально. Они многому научены, в техническом арсенале юных фигуристов сложные вращения и двойные прыжки. Тренеры и руководитель продумали прически и сложный грим. Концерт шел без сбоев и накладок. Мне еще понравилось, что публика и исполнители не смешивались, как это порой бывает. Случается, что среди зрителей можно увидеть детей в костюмах и коньках, а также и наоборот — можно встретить мам, бабушек и других родственников в раздевалках.

Вручение благодарностей родителям

Прекрасно, когда руководитель сезона благодарит родителей за активное участие в жизни коллектива и помощь в подготовке костюмов, но я бы не стала делать это во время концерта на льду. Это долго, в принципе мало кому интересно, это нарушает динамический ход самого концерта. И самое главное, нехорошо, по-моему, выводить на лёд столько людей в уличной обуви, то есть без коньков. Кстати, и сама руководитель вышла на лёд, а не выкатилась.

В целом, концерт произвел приятное впечатление: артисты старались, публика была теплой и приветливой, были улыбки, аплодисменты и букеты, всё как полагается. Мы желаем Театру на льду «Конек-Горбунок» плодотворной работы и успехов в следующем сезоне!

« 1 из 3 »

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий