«Уже не так страшно…»

kissandcry Тренировочный каток ,

… — первые слова, прозвучавшие в моей голове с первым «вторым» шагом на роликах.

Да, мои занятия продолжаются. Несмотря на то, что на прошлой тренировке я себя чувствовала чрезвычайно неуклюжей и неспособной сделать ни-че-го. И несмотря на посыпавшиеся на меня со всех сторон доводы отказаться от этой идеи. Якобы от катания на полу ледовая техника сильно пострадает. Но я всерьез намерена проверить на себе — можно ли усидеть на двух стульях? И даже имею собственные догадки по этому поводу) Но чтобы точно не соврать, все же испытаем.

Кстати, моя партнерша, Галина Никонова, тоже всерьез поглядывает в сторону роликов, и помогает мне тренироваться. И такой поддержки мне более чем достаточно, чтобы уравновесить все пока еще всплывающие минусы роликов.

Не буду скрывать, предостережения ледовых коллег отчасти оправдались. Объясню: выход на лед давно перестал вызывать у меня какие-то некомфортные ощущения. Даже после заточки я тут же могла набрать скорость и приступить к стандартной раскатке. Конечно, надев коньки в очередной раз, я не учла, что пару дней назад занималась «разрушением ледовой техники». И, честно, ступив на лед, сразу даже не смогла поехать «елочками» — был смещен центр тяжести. Но аккуратно подправила слетевшие «настройки» у борта, начала более щадящую раскатку — и, аллилуйя, я снова фигуристка! Преображение всего нескольких минут!

Хотя еще одно… Внутренний страх, оставшийся после роликов, продолжал блокировать корпус и ноги на льду. Окончательно исчез он только под конец тренировки. Но не думаю, что в следующий раз эти симптомы повторятся. Надежду вселяет вчерашний поход на роллердром, где я не только увереннее поехала, но и попробовала новые «старые» элементы. Мне кажется, что, когда окончательно пройдет страх перед роликами, исчезнет и этот внутренний тормоз.

Кстати, о новых «старых» элементах… вчера была первая «тройка». И первая «вальсовая тройка». И первые несколько «вальсовых троек» подряд. Может быть, покажется ерундой, но лично для меня это стало неким откровением, открытием.

Да, я смотрела выступления фигуристов-роллеров, видела абсолютно «фигурные» поддержки, выбросы, вращения в их исполнении. Но совсем другое — прочувствовать это на себе. Когда сам выходишь на паркет и ощущаешь свою неповоротливость, сложно поверить в возможность исполнить хоть что-то более или менее сложное.

Елочки, фонарики, беговые и дуги я пыталась делать и на совершенно обычных роликах. В фигурных ботинках они делаются, кстати, куда легче. Поэтому то, что эти элементы поддадутся, сомнений не возникало. А вот поверить в «тройку»… Кажется, это мои «ворота» в фигурное катание на роликах.

Более теплыми стали и отношения с передним колесиком, в прошлый раз постоянно норовившим опрокинуть меня носом на пол. Я почти перестала заваливаться, и начала его чувствовать. Хотя вращения и прыжки пока остаются недосягаемыми. Зато были «ласточки» и были «кораблики». Будем двигаться небольшими шажочками.

На сегодняшний день вывод такой. Ролики — хорошая альтернатива, но не замена конькам. По крайней мере для меня это так. На льду приятно прохладно, а на роллердроме душно, на льду простор, а здесь повсюду расставлены фишечки для фрискейтеров. Лед урчит под лезвиями, а колеса совершенно безмолвны… И хотя моей партнерше даже нравится эта тишина, я люблю фигурное катание в том числе и за это приятное урчание, за его неравнодушие… На роликах до сих пор немного страшно, отчего сбивается дыхание. Но что ни сделаешь, чтобы стать лучше…

Похожие записи

Вся надежда на семью

Есть такое мнение, что если человек чего-то очень захочет, то обязательно добьется желаемого. Изыщет возможности для этого. С одной стороны, […]

Доступная информация

Зима. Мороз. Старожилам, вроде меня, смешно, когда при температуре -15 говорят — аномальный холод. В нашем детстве такие морозы были […]

Первый и основной закон фигурного катания

Я болею, сижу дома, смотрю видео и читаю книги. Вернее не совсем так — читаю книгу и смотрю видео. Книга […]

Добавить комментарий