Обер. Нашествие 2019

kissandcry Ледовая арена , ,

Событие, которое ждали все взрослые фигуристы-любители, обсуждения которого к маю растут с геометрической прогрессией, событие на которое мы не поехали, но о котором все-таки скажем пару слов… ISU Adult Competition in Oberstdorf.

В этом году от нашей страны в Обер поехала целая делегация! Что интересно, среди них и призеры и победители прошлых лет, и фигуристы, для которых этот год в Оберстдорфе — дебютный.

Что собирает всех этих людей в одном месте? Почему чуть ли не каждый взрослый фигурист грезит этой поездкой? Навряд ли дело в красивых кубках и медалях, чудесных пейзажах, сказочном льде… Это только громкие слова. Предполагаю влечет их туда общая любовь к фигурному катанию. Похожих людей притягивает друг к другу. А старт в Оберстдорфе — это невероятный центр притяжения для взрослых фигуристов, кропотливо созданный и поднятый на такой уровень стараниями организаторов!

Большинство участников уже откатали свои интерпретации, и теперь настраиваются на чистые прокаты произвольных программ. А с каким настроением они готовились к этому спортивному путешествию? С некоторыми из них нам удалось пообщаться еще до начала соревнований.

Среди моих знакомых, пожалуй, нет человека, более трепетно относящегося к Оберстдорфу, чем Оля Мошкова. Мне кажется для нее это каждый год и итог уходящего, и отправная точка нового сезона, и место встречи с друзьями со всего мира! Поэтому мне вдвойне волнительно было наблюдать за травмой, с которой она боролась весь год, и с которой все же отправилась на любимый старт!

О.М.: Я готовилась к этому старту весь год. Специально расписала выездные соревнования в течение сезона, чтобы копить соревновательный опыт. Совершенно не ожидала, что за пару месяцев до главного старта что-то выбьет меня из привычной жизни и всех тренировок.

Проблемы до сих пор есть: боль в спине переходит на ногу и ее просто блокирует (можно не смочь на нее встать), по возвращении придется брать большой перерыв и лечиться.


Как ты все-таки решилась поехать?

О.М. Поехала, потому что мне слишком жалко пропускать эту поездку, а ехать в качестве просто зрителя будет слишком грустно и дорого.

В реальной жизни часто все складывается не так, как мы планируем. Происходят нелепые случайности, или же безвозвратно уходит то, что когда-то могло казаться незыблемым.

Так случилось, к сожалению, с Леной Готлиб, планировавшей поездку в Оберстдорф в составе пары, и отправившаяся туда как одиночница. Они могли бы стать единственными представителями России в парном катании, но, увы, цели партнеров не всегда совпадают, и даже профессиональные пары с многолетним опытом распадаются…

Лена не первая фигуристка, перенесшая расставание с партнером накануне важного старта. Все мы помним историю Нади Колборн, которая в прошлом году внезапно осталась без партнера, и которая, кстати, тоже сейчас в Обере в качестве одиночницы! Вот какая сила живет внутри на первый взгляд слабых женщин! От души хочется пожелать им успешных выступлений!

В Обестдорфе сейчас находится и Агни Кен. Всегда улыбчивая и приветливая, открытая и жизнерадостная, она отправилась туда с маленькой дочкой. И хотя перед отъездом она делилась, что скептически оценивает свои шансы, в интерпретации она уже стала пятой! С чем мы ее и поздравляем! У Агни есть собственный стиль — даже в программах для одиночного катания она использует танцевальные элементы. Кстати, после Оберстдорфа она отправляется на еще один старт. На этот раз — в Голландию, где представит сразу 8 программ! В том числе в номинации «Танцы-соло».

С чем не поспоришь, так это с красотой места, в котором расположен Оберстдорфский каток! Тихое, с необыкновенными пейзажами, высокими горами… Поэтому покидая ледовое поле фигуристы «переобуваются» в туристов и наслаждаются необъятными просторами.

О.М. Хочу вдоволь здесь нагуляться и в этот раз побольше поснимать сториз в свой инстаграм и себе на память, чтобы в любой момент можно было вернуться, и всем своим друзьям и знакомым, чтобы им тоже захотелось сюда приехать! Также хочу успеть посмотреть прокаты других, у меня с собой полчемодана подарков. Здесь совершенно особое настроение! Хочется только улыбаться!

       Вообще, взрослые фигуристы приезжают на соревнования для того, чтобы получить удовольствие! Мне кажется, что хороший результат — это приятное дополнение к поездке. Важен же сам процесс. И я хочу пожелать всем участникам насладиться этим процессом и привезти домой самые счастливые воспоминания!                                                                                              

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий