Игрушечный спорт

kissandcry Ледовая арена

Взрослый спорт — страна чудес для выросших девчонок и мальчишек, не наигравшихся в детстве.  И чем больше погружаешься в атмосферу взрослого спорта, тем чудесатее и чудесатее…

Ну, начнем с того, что во взрослом фигурном катании мирно сосуществуют совершенно разные взрослые личности, которые ставят перед собой совершенно различные цели. Кто-то просто хочет кататься, осваивать разнообразные элементы катания или виды, которым даже и соревнования никакие, в принципе, не нужны. Они как бы испытывают сами себя, свои возможности, соревнуются только с самими собой, сравнивая себя вчерашнего с собой нынешним. А кто-то, наоборот, жаждет выступлений и соревнований. Для них ключевое слово – спорт, а где спорт – там конкуренция, там борьба, там соревнования.  Таких «бойцов» прилично много по всему миру, и их неуёмная жажда до соревнований и титулов породила целые организации, делающие хороший профит на взрослом спорте.

Да, к большому сожалению, следует признать, что во взрослом спорте – всё игрушечное и смешное, а настоящее только одно – деньги. Как Диснейленд, играйте и развлекайтесь, но деньги вперед.  За ваши деньги мы расставим вас по местам, выставив для вида ненастоящие оценки и наградим, выдав ненастоящие медали. А чтобы вам было еще радостнее, мы громко назовем наши старты Национальными Чемпионатами, Чемпионатами мира и даже вот вам Олимпийские игры. Ну, не официальные, конечно, официально мы их назовем, например, «Русская Зима» или «Winter Masters Games», ну, мы же понимаем…  

Да, мы прекрасно понимаем, что на нашей игре кто-то делает хорошие деньги. И мы вроде бы с этим согласны, но…

Видеть на страничке регистрации на Зимнюю Взрослую Олимпиаду слова “sold out” – абсурд. Продажа мест «на скорость», нечестная по своей сути, даёт простор для манипуляций организаторов и других участников, которые могут зарегистрировать не только себя, но и всех своих подружек и друзей. Полагаю, что всё-таки должны были быть какие-то еще критерии для участия. Например, определенное количество выступлений за пару сезонов, а также результаты этих выступлений. Но так как организаторов волнуют в принципе только деньги, то они особо и не придают значения, кто будет у них на Олимпиаде кататься, главное, что нужная сумма лежит в кармане.

Но денежный принцип участия как раз и превращает брюки обратно в шорты. И поэтому «Русская Зима» — не чемпионат Росси, и Оберстдорф – не чемпионат мира, и Winter Masters Games — не Олимпиада.  Это всё тот же Диснейленд для взрослых, в котором на нашем желании соревноваться делают деньги, и суммы здесь, конечно, гораздо крупнее. Пара, за одну программу должна заплатить около 400 евро. Неплохо, не так ли?

Проводить взрослую Олимпиаду в разрядах Бронза, Серебро и Золото, учитывая, что разряды участники присваивают себе сами, — абсурд.  Всё равно, что проводить Олимпиаду в юнощеских разрядах.  Да, наши соревнования – это игра, но ведь в названии игр есть слово Master. Так стало быть, чтобы принять участие в играх надо кататься  по Мастерам и Элит Мастерам, а такие разряды у фигуристов есть.  И опять же для целеполагания полезно, хочу на Игры буду стремиться в разряд Мастера. 

Также хочется отметить, что при полностью распроданных местах одиночников еще есть места для парников, танцоров и команд синхронного катания. Думаю, для мыслящих людей – это повод задуматься о возможной смене вида катания. Я давно уже призываю фигуристов Москвы организовать команду по синхронному катанию. Почему бы нет? У них и взнос в два раза меньше, чем с одиночника.

В заключение скажу: дорогие фигуристы, если вы успели купить участие в Олимпиаде, поздравляю и желаю хорошо развлечься и удачно выступить, если не успели, не печальтесь – зачем вам Олимпиада, участие в которой надо покупать «на скорость»?

Похожие записи

Как «убить двух зайцев»

Классическая хореография- предмет непростой, требующий жесткой самодисциплины, усердия и воли, ну и, конечно, времени и сил. Поэтому, наверное, взрослые фигуристы […]

Взрослые. Зимние. Наши.

Грядет самое обсуждаемое, самое невероятное событие! Которое ждали и в возможность которого до конца не верили! Однако же даты известны, […]

Чтобы обжигало

Любительское фигурное катание развивается более чем стремительно – достаточно посмотреть на множащиеся год от года старты и растущую географию их […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *