Ничего не стоит

kissandcry Нет рубрики

Беда подкралась незаметно. Откуда ее совсем не ждали. Открытый в 2014 году в Александровске каток на грани закрытия! Вот так просто и быстро. Ведь закрыть – это не построить…

К слову, Александровск – город Пермского края с населением около 13 тыс. человек. И, поверьте, хоть город и небольшой, ледовый дворец, как смогли, тут же оприходовали – заняли лед секциями фигурного катания и хоккея, предоставляли лед в аренду – все в лучших традициях. И для многих детей и взрослых регулярные занятия спортом перестали быть мечтой. Хоть, глядя правде в глаза, каток стал для города неподъемной ношей.

В ледовом  дворце Александровска, кстати, базируется школа Анны Никоновой. На него же она возит своих учениц из Соликамска и Березников, потому что собственных катков в этих городах нет. А это порядка 100 км только в одну сторону! Но они ездят, потому что горят, потому что не хотят бросать любимое дело, наперекор всем обстоятельствам.

Кстати, каток строился в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РРФ на 2006–2015 годы». На реализацию проекта были выделены бюджетные средства. Но, как часто бывает, хорошие начинания испаряются, столкнувшись с реальностью.

Конечно, у небольшого городка нет средств на обслуживание полноценного катка. Городской бюджет физически не может ежемесячно выделять на это 600 тыс. руб., в то время как вокруг стоят аварийные дома, и в них живут люди! Из-за недостатка средств руководство дворца вынуждено экономить буквально на всем – спортсмены уже несколько месяцев катаются при приглушенном свете. Денег нет даже на то, чтобы оплатить проезд специалиста из Екатеринбурга, при возникновении неполадок. А откуда в Александровске, где никогда не было своего катка, взяться собственному такому специалисту?

Создается впечатление, что чиновники в очередной раз по зову партии или по личному поучаствовали в выгодном для себя деле, а теперь умывают руки, сваливая ответственность (прежде всего, финансовую), на жителей города, на директора дворца, на тренеров, работающих на катке – на людей, которые попросту не могут, да и по большей части не обязаны за это отвечать.

Часов массового катания на катке много, так что желающим потренироваться фигуристам на нем полное раздолье! Это не столичные катки, с полуночными сеансами, да на которых еще не протолкнешься! Аренда – всего 3000 в час! Только попробуйте сравнить эту стоимость с московскими или питерскими! Все это объяснимо – дворец должен предлагать жителям города посильные цены.

Другой вопрос, почему реализовывая такой дорогостоящий проект, его инициаторы не позаботились о его окупаемости? Сколько спортивных школ нуждаются в базах для сборов! А в Александровске как раз под это дело построены уютные, современные коттеджи.

Но чем заниматься маркетингом, искать пути решения проблемы, продолжать помогать городу с финансированием важного и нужного жителям не одного города объекта, гораздо проще закрыть дворец. Это же ничего не стоит. Пусть останутся только одинокие бараки, и никакого, даже маленького, просвета в виде ледового дворца. Пусть дети и взрослые, только почувствовавшие радость выступлений и соревнований, снова погрузятся в унылый мрак.

Дирекция и сотрудники дворца долго держались и тянули эту тяжелую лямку. Но, похоже, и у них руки опускаются. С верой, что дворец еще можно спасти, Анна Никонова обращается ко всем фигуристам с предложением посетить Александровск, организовать свои или поучаствовать в проводимых там сборах. Ведь если ледовый дворец построили, значит это кому-нибудь нужно…

Жутко осознавать, что в то же самое время на финансирование профессиональных спортсменов и школ ежемесячно из бюджета выделяются совершенно сумасшедшие суммы! И все ради того, чтобы похвастаться наградами чемпионатов Европы,  мира… а еще параллельно сломать психику и угробить здоровье детей-потенциальных чемпионов – ведь медаль куда важнее…

Когда спортсмены, выступающие за другие страны, выходят на лед с улыбками, обратите внимание на наших фигуристов. Они, точно загнанные зверьки, выходят с ужасом в глазах, точно на расстрел.

Спорт должен быть в удовольствие, и массовый, и профессиональный. И массовый – он ведь гораздо важнее всяких там наград. Наши металлические медальки намного ценнее золотых, полученных нынешними чемпионами мира. Потому что мы, спортсмены-любители, работаем и обеспечиваем статус страны на более важной, чем спортивная, экономической арене. И государству будет хорошо только тогда, когда будет хорошо его гражданам, то есть нам. МЫ должны быть счастливы.

А в Александровске хотят закрыть единственный каток.

Похожие записи

Некоммерческое предложение

Дорогие наши читатели! Мы уже с вами давно знакомы, и всем тем, что узнаем, стараемся делиться с вами, ничего не […]

Two Faces of the Games

It is really weird that professional figure skating is full of children behaving like serious adults: they work hard from […]

Две стороны одних Игр

Вот странное дело: в профессиональном спорте дети ведут себя по-взрослому — с самых ранних лет трудятся на износ, чтобы добиваться […]

Мой брат нашел где скачивать взломанный FL Studio ссылка бесплатна и доступ к ней есть у каждого юзера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *