Скоро грянет Оберстдорф.

kissandcry Ледовая арена , , , , , , ,

Оля Мошкова.  «Там особая атмосфера и лучший в мире лед!»

 

Почему взрослому фигуристу надо ехать в Оберстдорф?

Потому что в Оберстдорфе рай для фигуристов, и не важно какое место займёте, приехав сюда хоть раз, все возвращаются туда снова и снова. Там особая атмосфера и лучший в мире лед! Там очень красивая природа и горы… оттуда не хочется уезжать.

Как судьи в Оберстдорфе относятся к российским спортсменам?

Судьи хорошо относятся к спортсменам любой страны. Посмотрите как Сисси Крик смотрит наши программы! Она переживает и танцует за судейским столом вместе с нами. Далеко не на каждом российским старте такое увидишь:)

Я знаю, что ты всегда заранее готовишь маленькие подарки-сувениры для спортсменов. Что планируешь дарить в этом году?

Это моё самое любимое занятие! Перед соревнованиями сидеть и запаковывать подарки — отвлекает нереально и дарит самое настоящее ощущение праздника. Пропадает соревновательный мандраж) В этом году по просьбе иностранных друзей везу русские конфеты (надеюсь, все влезут без перевеса багажа))) и свои новые фирменные магниты на память друзьям и понравившимся участникам.

Как проходила подготовка? Расскажи немного о своих программах.

Сезон был не простым, из-за травмы стопы вылетела из тренировочного процесса надолго, было больно ходить, потом месяца три восстанавливалась, но с гораздо меньшими нагрузками. Началось с того, что перегрузила стопу: стала впервые бегать на марафонах небольшие дистанции по 10 км и вообще бегать (до этого пробежать даже 1км для меня было проблематично, я не любила бегать, а тут еще надо было сбрасывать вес, а бег в этом лучший помощник, так я полюбила бегать, во время бега мозг совершенно прочищается и нет никаких мыслей! Ты отдыхаешь внутри.), записалась на проф. хореографию балерин… Мне было все интересно и нравилось, но стопа не справилась (растяжение и деформация). Нога до конца не восстановилась, это стало заметно сейчас к концу сезона… часто катаюсь в заморозке до сих пор. Но очень хочу в Оберстдорфскую сказку!
Произвольная программа у меня прошлогодняя, но мы поменяли шаги и дорожки. А интерпретация новая, особенная для Оберстдорфа, с посланием, но это пока сюрприз.

Помимо тренировок и выступлений, что еще можно делать в Оберстдорфе?

Там очень красиво! Можно целый день гулять по городу как по музею… Можно забраться в горы на подъёмнике, нам дают бесплатные карты в месте аренды жилья — катайся сколько влезет. Недалеко от города есть озеро. А если взять машину в аренду, то можно съездить в ближайшие городки, например, в самый сказочный замок Германии — Нойшванштайн.
Оберстдорф – это не просто соревнования, где все на самом высшем уровне, как на настоящем чемпионате для спортсменов, это отпуск и поездка в сказку, впечатления на всю жизнь.

Похожие записи

Невозможно не добавить

Мне очень нравится новая программа Кати.  Хорошо, что она сама начала придумывать программы пусть даже пока и сама себе.  И […]

Невозможно не сказать

Знаете, вначале я не хотела об этом здесь писать. Потом долго раздумывала. Но после выступлений в Пересвете на меня и […]

Зима. 15.12

Первый в истории «Winner Cup» запланирован на 15 декабря нынешнего года, а значит уже совсем скоро. Предлагаем вашему вниманию небольшое […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *