Грядет главный старт сезона: Оберстдорф (Германия), 14-20 мая

kissandcry Ледовая арена , , , , , , , , ,

Ольга Дубко : «Для меня это всегда радость встречи с друзьями фигуристами, а также как бы итог фигурнокатательного сезона.»

 

Ольга Дубко (Санкт-Петербург)

Зачем взрослому фигуристу ехать в Оберстдорф?

Для меня это всегда радость встречи с друзьями фигуристами, а также как бы итог фигурнокатательного сезона. Я в принципе всегда «соревнуюсь » сама с собой) С собой прошлой и собой нынешней. Стремлюсь , чтобы хоть что-то улучшилось или в элементах или в скольжении или в подаче программы. Не могу заниматься каким- либо делом без цели…. Вот и в ФК, тоже ставлю себе цели и задачи и пытаюсь их достигнуть. Естественно с учетом того, что я взрослый- любитель, а не спортсмен) Если все сложится, и моя программа понравится  судьям, и у меня будут хорошие оценки, то тогда вдвойне приятно) А вот в интерпретации- тут главное, чтобы народу понравилось, всем кто смотрит, тогда это успех). Никогда не езжу «собирать медальки»), заявляясь в уровни ниже, это вообще не мое.

 Ты постоянная участница соревнований. Как меняются эти соревнования – к лучшему или наоборот?

Я вообще довольно аскетично отношусь к стартам. Главное- четкое расписание, адекватное судейство, хороший лед и четкость по музыке. Это всё. Вот типа жеребьевки там, велком пати и другая «дребедень» — это наверное интересно только первый раз, далее утомляет просто. С Друзьями я и просто в ресторане посижу))) Уже даже на банкет 2 года не хожу- видимо натанцевалась))).

Что можно было бы перенять у организаторов Обера, чтобы улучшить соревнования в России?

Это перекликается с предыдущим вопросом. В общем,  как я выше написала, так и пытаюсь устраивать соревнования в Питере, куда всех и приглашаю.  Мои приоритеты- четкое расписание( без «воды»), наличие соревновательного момента (все-таки это соревнования, а не шоу- программа), музыка, судейство. Заливки вроде тоже нормально расставляю, награждение без задержек…. Чтобы все было оперативно. Плюс фото и видео на старте- кстати дешевле чем в Обере). И также я «противник» «собирателей медалек»- хочешь соревноваться — соревнуйся , но с равными себе и с самим собой, а не с заведомо более слабыми… Не знаю, как такие «победы» могут радость приносить. Пока не удается нормально по судейству законтактировать, чтобы допустим через неделю после старта отвечали, на самом старте- да ответят на вопрос. Но вроде и в Обере тоже потом не отвечают…. Природу Альп я в Питере изобразить не могу), это существенный недостаток))). Проблемы с катками- но это вообще по России еще тот вопрос. Еще также как и организаторы Обера, придерживаюсь мнения, что наши старты не являются «Чемпионатом Мира» , «Чемпионатом России»- они даже это в положении прописали. Вообще исходно на них в организации и ориентировалась. У нас команда, мы пытаемся быть лучше для вас каждый раз) Примерно так.

 Как проходила подготовка к этому старту? Скажи пару слов о своих программах. 

В июне 2018 года будет уже 10 лет, как я катаюсь на коньках. Программы в интерпретации, кроме двух, все ставлю себе сама, и произволку в этом году тоже полностью сама) . Я вижу платье, это ассоциируется у меня с музыкой и мной , ну так и творю) В декабре 2016- закончила магистратуру по специальности тренер по ФК, поэтому вроде уже получается что-то делать). Произвольная программа- я девушка на а-ля романтик) , поэтому взяла музыку группы Глобус- Сарабанду, тут как бы мое обращение к Богу, мои стремления, что я пытаюсь чего-то достичь, что,  в общем, вообще объясняет мой путь в ФК , где каждый мой шаг- это маленькая победа над собой…. В интерпретации по заказу моих болельщиков из серии «что-нибудь веселое и дурное»- Шляпа Гарри Поттера … В программе предлагаю судьям выбрать факультет Слизирин или Грифиндор , достаю шарфики с цветами этих факультетов и бегаю по льду))) Вроде смешно. А к старту я специально не готовлюсь, у меня календарь соревнований на сезон, и я нахожусь  в соревновательном периоде. Подготовительный был прошлым летом.

 Что бы ты пожелала нашим участникам?

Веры в себя , терпения и удачи. Я же знаю как это все дается и через что приходится пройти ( травмы например). И каждый, кто выходит на этот скользкий лед- уже чемпион и победитель. Пусть все у всех получится и принесет массу положительных эмоций.
Увидимся на старте))) Ольга Дубко.

 

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий