Ответ Гари Бикома.

kissandcry Нет рубрики

Мы все знаем Гари! Он нас вдохновляет!  Мы отправили ему много вопросов и получили один Ответ. Ответ,  взрослого человека, посвятившего всю свою жизнь спорту — фигурному катанию.

Вот он, этот Ответ.

«Я катаюсь уже более полувека и занимаюсь практически каждый день. Для меня фигурное катание не делится на спорт и искусство, для меня оно равный баланс того и другого. Я все еще соревнуюсь потому что мне нравится бросать вызов самому себе и становится лучше, чем я был. Я выступаю на различных показательных выступлениях и фестивалях, самое последнее шоу было для профессиональных фигуристов и фигуристов-любителей в  Skyrink в Гонконге. Жду с нетерпением начала работы над постановкой и выступлением на Международном фестивале искусств в Биллингеме в Августе. Сейчас я даю специализированные уроки фигуристам, заинтересованным в понимании базовой техники и основ фигурного катания.  Моя основная деятельность связана с Gary Beacom Blade Master Seminars   и с   обучающим сайтом garybeacom.pivotshare.com

Я не храню в памяти какие-то особые моменты, связанные с фигурным катанием, а скорее ценю уникальность тех или иных событий. Из последних, конечно же,  это соревнования в Оберстдорфе, где мне удалось получить свой лучший результат за произвольную программу и установить мировой рекорд.  Я подумываю об участии в профессиональных соревнованиях среди мужчин одиночников, но думаю, что прежде мне надо восстановить тройные лутц и флип. Сальхов уже на подходе, а тройной тулуп уже поучается хорошо.

Мне нравится кататься ради удовольствия, которое я получаю, без давления и стресса, и всем советую того же. Фигурист  решает соревноваться по разным причинам.  Для меня основная причина — представить свою программу лучше, чем в предыдущий раз. Отзывы других фигуристов после моего выступления  мотивируют меня. Соревнования также полезны для того, чтобы тренироваться более целеустремленно и дисциплинированно.

Думаю, вполне возможно для взрослого фигуриста освоить сложные элементы, но, конечно же, это сделать им сложнее, чем юным. По себе могу сказать, что восстанавливать тройные прыжки после большого перерыва — это всё равно, что учить их заново. Моё катание сильно изменилось, стало более утонченным, поэтому и прыжки кажутся мне новыми и другими.  Сейчас я мечтаю еще и о тройном Акселе,  двойной я успешно выполняю в своих программах. Но говорить всегда гораздо легче, чем делать!»

Чего уж там скрывать — я большая фанатка Гари Бикома.  Все эти его хитрые штучки, которые он вытворяет на льду вдохновляют меня. Конечно, их очень трудно повторить, но мы попробовали некоторые из них.

 

Похожие записи

Как они там без нас?

Много сейчас разговоров о том, что без россиян международное фигурное катание станет неинтересным, некрасивым, «испортится». Вот уже наши фк-функционеры потирают […]

Сдвиг по фазе

Мы — фигуристы, а это значит, что музыка и танец всегда у нас на уме. Нам надо много слушать и […]

Московский лёд: закрытие сезона

Ну что ж? Сегодня за окном летний дождь, а вчера на Arena Play московские (и не только) фигуристы-любители закрывали сезон. […]

Добавить комментарий