Почему танцоры не шнуруют ботинки

kissandcry Тренировочный каток , , , , , , ,

Есть среди фигуристов-профессионалов душевные отзывчивые люди, которые много работают со взрослыми любителями. Среди них Александр Смирнов, Юрий Ларионов и совсем молодой фигурист-танцор Юрий Власенко.

Сегодня Юрий Власенко уже во второй раз провел мастер-класс для Ансамбля на льду «Возрождение». И снова занятие было интересным и увлекательным. У Юрия есть хорошие задатки для работы тренером со взрослыми: он серьезный, вдумчивый человек и очень красиво катается. Ирина Малинина, которая в эти дни готовится к выступлению в Оберстдорфе сказала нам, что «у Юры есть дар». Дар к тренерскому делу.  Он без суеты и спешки спокойно добивается, чтобы взрослый фигурист правильно выполнял движения. Например, при выполнении дуг требует, чтобы фигурист «нависал над дугой», что не всегда удается стразу.

На тренировке мы обратили внимание на то, что у Юрия не зашнурованы ботинки. Вопрос о странностях шнуровки стал первым в нашем коротком интервью сегодня.

Юра, а почему у Вас не зашнурованы ботинки?

Я всегда шнурую ботинки только до половины, до крючков, иначе я не могу хорошо сесть на ногу. Но это не все танцоры так делают, у всех по-разному. Не зашнурованные до конца ботинки делают голеностоп более подвижным и можно хорошо сесть и работать коньком. Но и риск определенный при этом есть, я, конечно, в любой момент могу травмировать голеностоп. Но что поделаешь?

А вы используете какую-нибудь защиту для голеностопа?

Нет, просто надеваю ботинки на носки. Я уже приспособился, всегда так катаюсь.

А на занятиях ОФП вы же выполняете упражнения на укрепление голеностопа?

Да, конечно. В основном это подъемы на полупальцы, перекаты с носка на пятку, ходьба на носках и пятках, круговые движения стопой, ходьба на внутренней и внешней стороне стопы.

 

А  Вы уже начали ставить свои программы на следующий сезон? (Юрий выступает в паре с Владой Соловьевой)

Есть уже задумки, найдена музыка, но всё еще в стадии развития. Основная работа будет на сборах летом. А сборы уже точно будут. Просто то, что нравится одному тренеру, не нравится другому, надо прийти к общему решению

А какой будет обязательный танец в следующем сезоне?

Танго Романтика. И это очень интересный для нас танец.

Спасибо большое, Юрий. Желаем Вам удачи.

 

 

 

Похожие записи

Что общего между…

СНОФом и храмом Саграда Фамилия в Барселоне? Когда я впервые побывала в Барселоне, а было это еще в прошлом веке, […]

Want a Biellmann

Axel is palpitating subject for many skaters. I sincerely wish them to conquer this element without injuries or major troubles. […]

Хочу бильман

Для многих фигуристов тема акселя до сих пор остается животрепещущей. И искренне хочется пожелать им покорить-таки этот элемент – без […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *