Пожелайте мне не расплакаться во время выступления…

kissandcry Ледовая арена , , , , , , , , , , ,

Надя Колборн и Александр Блинов – в Оберстдорфе представят Национальную Ассоциацию по Фигурному Катанию Великобритании.

Парное катание сложный вид и редкий. Расскажи, как сложилась ваша пара?

С детства хотела быть Ириной Родниной. Мечтала вращаться в паре, в ласточках, и в поддержке надо льдом летать. И раз уж в детстве не получилось кататься в секции – не взяли меня, толстая я была – то уж во взрослом возрасте все это вообще казалось невозможным. Поэтому я занималась потихоньку танцами на льду и делала отчаянные, но не вполне успешные попытки риттбергеров и тулупов в один оборот в одиночном катании.
Сашу Блинова я часто видела на катке. В соревнованиях он не участвовал, но уроки брал тоже у Вероники Богомоловой, тренера из ЦСКА, которая вот уже больше 10 лет тренирует в Гилдфорде. Ей мы и обязаны за создание нашей пары.
В августе 2016 Саша и я оказались на льду вместе. Попробовали прыгнуть одновременно – получилось. Составили небольшую комбинацию, ну, и показали на следующей тренировке Веронике. В один момент все и решилось – бросили мы с Сашей все остальные дисциплины и с отчаянием кинулись создавать спортивную пару на льду, которой больше 100 лет (если вместе возраст сложить).
Подошли мы к этому с фанатизмом неосуществленной мечты. Тренировались без меры. И это привело, к сожалению, к травме колена и у Саши, а потом и у меня. Пришлось прерваться на 4 месяца и усиленно лечиться.
Но зовёт же мечта, сильно зовет. Вернувшись на лед в феврале 2017, мы подготовили простенькую программу под музыку из замечательного фильма Тегеран 43 и поехали «заявлять о себе как о спортивной паре» в Шеффилд на национальный чемпионат для взрослых фигуристов. Там мы и заработали свою первую золотую награду. И нам это так понравилось, что мы решили продолжать.

Как проходила подготовка к этому сезону? Несколько слов о программах.

Необходимо было дисциплинированно подойти к тренировкам. 50 лет – это не 20. И даже не 30. Требовался не только лед, но и трудоемкий процесс в повседневной жизни. ОФП — это было самое простое. Трудно было Саше бесконечно увеличивать весовую нагрузку, а мне – худеть. Вот где потребовалась серьезная сила воли!

Со временем увеличили скорость, добавили каскад прыжков, усложнили поддержки, а также осмелились на выброс с риттбергера. Я до сих пор, выпрыгивая, говорю себе: «Вдохнуть и не дышать!». Честно признаюсь, научиться этому, когда тебе полвека, сложно. Но можно!!

Для произвольной программы мы выбрали Гершвина — начинаем с томной Голубой Рапсодии, а под конец «летаем» под зажигательный «У меня есть Ритм». Приятно было на соревнованиях в Словении, когда публика хлопала и подпевала, когда мы катались. А почему нет?

 

Программа артистик у нас очень печальная. В июне 2017 в Лондоне сгорела дотла 24-этажная квартирная башня Гренфелл. Я пошла волонтером в группу помощи пострадавшим и все лето занималась с детишками погорельцев. У многих погибли все семьи, у других друзья… Мост Над Бурными Водами была выбрана песней памяти пострадавших в этом страшном пожаре. Наша программа посвящена тем, кому теперь приходится заново строить свою жизнь. Нас пригласили выступить с этой программой на благотворительных показательных выступлениях в фонд детей- погорельцев 16 Июня 2018. Так что этот прокат в Оберстдорфе будет своеобразной репетицией. Пожелайте мне не расплакаться во время выступления…

Зачем взрослому фигуристу ехать в Оберстдорф?

Как зачем? А зачем молодые спортсмены на Олимпиаду рвутся? Оберстдорф – это наша Олимпиада. Это самое большое событие года для взрослых фигуристов. Это возможность ощутить то, что мы не одни. Нас много. Мы все работаем над тем, чтобы научиться новому и прекрасному на льду. В Оберстдорфе мы живем свою мечту и обретаем чудесных друзей со всех стран мира. Это волшебно!

Что бы ты пожелала всем участникам?

Не переставайте мечтать и с упоением любить наш замечательный спорт. Творите, пробуйте и ничего не бойтесь. Оберстдорф — это праздник, на котором мы делимся друг с другом и судьями нашими идеями и достижениями. Это прекрасно. Катайтесь с удовольствием — и пусть волнение не мешает, а помогает всем вам. Саша мне перед выступлением уже на льду говорит: «Итак, выступают…» Выступайте. Удачи вам всем!

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Что общего между…

СНОФом и храмом Саграда Фамилия в Барселоне? Когда я впервые побывала в Барселоне, а было это еще в прошлом веке, […]

Тепло, еще теплее.

  Развивается потихонечку взрослый спорт на моей родине.  Хотя и тяжело ему, стартов стало больше.  Организация взрослых стартов, вероятно, хорошее, […]

Всем миром, всем народом, всей Землей!

Ну, что, дорогие фигуристы, пришло время проявить самостоятельность. Так как никому мы кроме нас самих не нужны, пора позаботиться о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *