«Весення капель — 2018. Кубок Казани среди любителей», 30 апреля 2018 г.

kissandcry Ледовая арена , , , ,

30 апреля стартует «Весенняя капель – 2018. Кубок Казани среди любителей». Соревнования пройдут как во взрослой категории, так и среди детей, и продлятся 3 дня.

Кубок Казани проводится уже не первый год, и каждый раз собирает все больше фигуристов-любителей. Уже в этот понедельник, 30 апреля, на Татнефть Арену выйдут более 50 спортсменов, представляющих разные уголки России – Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Самару, Екатеринбург, Пермь, Сыктывкар, Чебоксары, Кемеровскую и Московскую области и, конечно, Казань.

Несмотря на большие расстояния, разделяющие фигуристов, многие спортсмены уже встречались на одном льду. Более того, попадая в «соревновательную колею», у каждого появляются постоянные соперники, успехи которых подстегивают, стимулируют к разучиванию новых элементов и постановке программ, не дают останавливаться на достигнутом. От этого старты превращаются в своеобразную «очную ставку», которая выявляет сильнейшего на текущий момент, до следующей ледовой встречи.

Интересно, что взрослое соперничество отличает то, что оно лишь дает импульс к дальнейшей работе над собой. За пределами льда царит дружественная атмосфера, наполненная любовью к общему делу. Здесь даже неудача соперников переживается, как своя, поскольку каждому известен вкладываемый в катание труд.

Итак, вернемся в Казань. Надо сказать, очень многое зависит от организации, атмосферы соревнований. Этот город, очевидно, любит фигуристов, это чувствуется, и любовь эта взаимна. Так, в прошлом году здесь проходил неофициальный чемпионат России среди взрослых фигуристов-любителей «Русская зима». Прием был очень теплым, несмотря на царившие на улице февральские морозы.

В Казани есть своя команда по синхронному фигурному катанию, выступающая на международном уровне. Это оказывает свое положительное влияние на общий уровень данного вида спорта в городе. Немало здесь и взрослых фигуристов-любителей.

Взрослая часть соревнований пройдет в первой половине дня 30 апреля. В ней будут представлены следующие виды:

—        Произвольная программа

—        Интерпретация

—        Групповой танец

В каждом виде участники будут разделены на группы в соответствии с их возрастным классом и уровнем катания.

Организатор «Весенней капели» — Регина Трусова, президент АНО «Клуб фигурного катания «Движение», она же заместитель главного судьи.

Главный судья соревнований – Безменов Евгений Андреевич, заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, Мастер спорта СССР по фигурному катанию в танцах на льду, Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках Республики Татарстан.

Желаем всем участникам удачных стартов и гладкого льда!

Место встречи: ТАТНЕФТЬ АРЕНА, г.Казань, ул.Чистопольская, 42

Похожие записи

Что общего между…

СНОФом и храмом Саграда Фамилия в Барселоне? Когда я впервые побывала в Барселоне, а было это еще в прошлом веке, […]

Тепло, еще теплее.

  Развивается потихонечку взрослый спорт на моей родине.  Хотя и тяжело ему, стартов стало больше.  Организация взрослых стартов, вероятно, хорошее, […]

Всем миром, всем народом, всей Землей!

Ну, что, дорогие фигуристы, пришло время проявить самостоятельность. Так как никому мы кроме нас самих не нужны, пора позаботиться о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *