А не замахнуться ли нам…  на Эпиналь!

kissandcry Ледовая арена, Тренировочный каток

В этом маленьком французском городке в апреле пройдут международные соревнования Golden Cup по спортивным балетам на льду.  И сейчас я, как капитан команды «Возрождение» хочу обратиться ко всем фигуристам-любителям Москвы и Подмосковья.  Хотите новых впечатлений? Мечтаете о великом? Хотите большие международные соревнования, но уже были сто раз в Оберстдорфе?  Тогда предлагаем объединиться и поехать в Эпиналь. Там уже много лет не видели  взрослых команд из России.

Спортивные балеты на льду- очень зрелищная дисциплина, но о своими интересными правилами.  Участники соревнований катают две программы, причем на международных соревнованиях уровня Golden Cup, в два дня.  В первый день представляют хореографическое упражнение, имеющее обязательные для всех команд элементы: тема, характер жеста и хореографический процесс.  Исполняется ХУ в черных платьях или же комбинезонах, или же туниках и трико,  то есть без красочных костюмов и украшений.  Во второй день представляется произвольная программа. В произволке разрешено практически всё, за исключением элементов опасных для жизни и здоровья. Ну и, конечно, в обеих программах есть ограничение по времени. Но это всё ерунда, это всё выполнимо, но есть одно обстоятельство, которое и вынуждает нам обратиться к фигурнокатательному сообществу.

Во взрослой команде по международным правилам должно быть минимально 12 человек!  И поэтому сейчас нам нужны люди, открытые для новых впечатлений, готовых стать частью сезонного проекта «Эпиналь-2019».

В то время, когда ФФКМ продолжает вести «войну» со взрослыми, требуя бесконечные справки и документы и отправляя домой непосредственно со старта, взрослым надо объединиться и показать чиновникам, что мы не старики, а энтузиасты фигурного катания, дееспособные и энергичные.

Мой призыв обращен ко всем, но есть и адресный посыл:  участники взрослых коллективов Москвы и Подмосковья «Вдохновение», «Ренессанс», «Москвичи»,  ансамбль из Ступино, с которым мы соревновались в прошлом сезоне,  неужели не надоели пустые трибуны на выступлениях?  Неужели не хочется окунуться в атмосферу международного праздника? Услышать приветствия заполненных трибун? Ведь именно за этим и едут в Оберстдорф индивидуалы.

Кстати, об индивидуалах.  Их мы тоже приглашаем.

В общем, думайте, но недолго. Если ехать, то надо уже готовиться.

Похожие записи

Что общего между…

СНОФом и храмом Саграда Фамилия в Барселоне? Когда я впервые побывала в Барселоне, а было это еще в прошлом веке, […]

Тепло, еще теплее.

  Развивается потихонечку взрослый спорт на моей родине.  Хотя и тяжело ему, стартов стало больше.  Организация взрослых стартов, вероятно, хорошее, […]

Всем миром, всем народом, всей Землей!

Ну, что, дорогие фигуристы, пришло время проявить самостоятельность. Так как никому мы кроме нас самих не нужны, пора позаботиться о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *